VIABILIDADE ECONOMICA FINANCEIRA PARA IMPLANTAÇÃO DA FRANQUIA MUNDO TERRA EM VOLTA REDONDA - Lopes, Paloma de Lavor (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2020)
O presente estudo trata-se da análise da viabilidade econômica e financeira para abertura da franquia Mundo Terra na cidade de Volta Redonda, estado do Rio de Janeiro. A pesquisa foi realizada a partir da aplicação de entrevista enviada por meio eletrônico ao gerente de uma das unidades franqueada. A partir dos dados informados foram analisados o tempo de retorno do investimento inicial, a lucratividade, o reconhecimento da marca, a demanda do produto na região, bem como o cumprimento das exigências legais. Inicialmente foi feito um estudo sucinto sobre franquias, comparativo a outros investimentos disponíveis no mercado, através de pesquisa bibliográfica. O trabalho resultou na resposta positiva para abertura da franquia Mundo Terra em Volta Redonda, sendo viável financeiramente e economicamente.