A INSERÇÃO DA MULHER NO MERCADO DE TRABALHO: Engenharia Civil - Silveira, Regina Coeli da; Barbosa, Eduardo Stivanin; Bustamante, Eiquiberto das Chagas; Stivanin, Gabriele Conceição Bento; Ramos, Leonardo da Silva; Moreira, Wendell Peterson (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2020)
O presente trabalho traz uma reflexão sobre a discriminação da mulher no mercado de trabalho, mais precisamente no ramo da engenharia civil. O objetivo deste trabalho é conduzir a conscientização sobre os direitos das mulheres no mercado de trabalho, principalmente no campo da Engenharia Civil, conforme é determinado pela Declaração Universal dos Direitos Humanos. A pesquisa foi realizada através de uma pesquisa bibliográfica, qualitativa e quantitativa, com análise teórica de textos e artigos sobre o tema. Mas para melhores resultados sobre a situação da mulher no mercado de trabalho a pesquisa de campo nos trouxe luz ao tema. Para a obtenção dos dados estatísticos foi realizado um questionário que nos forneceu por amostragem respostas a abordagem do tema. Esta pesquisa traz à tona os dados comprobatórios que indicam que, ainda que as mulheres ocupem o mesmo cargo ou ainda que ocupem cargo de gestão são inferiorizadas.