REUSO DE ÁGUAS CINZAS EM EDIFICAÇÕES - Purcina, Kátia Mara Ribeiro de Castro; Mendes, Débora Corrêa; Santos, Lohanny da Silva (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2020)
A água é um recurso natural imprescindível à vida e, portanto, se torna cada vez mais necessária a criação de projetos que possibilitem sua preservação. Com a perspectiva de abundância, sendo a água um recurso onipresente em nosso dia a dia, gera-se a cultura do desperdício. Somente com a sua ausência é que sentimos sua falta, ressaltando o desleixo na forma com que a consumimos. A reutilização de águas menos nobres é uma solução simples para problemas ecológicos e traz um grande benefício com a diminuição do consumo da água tratada. Para isso, esta pesquisa terá como finalidade a análise da implantação de um sistema de tratamento de águas cinzas, com intenção de gerar redução do uso de águas tratadas para fins não potáveis, focando em praticidade e facilidade de manutenção, para contribuir com o meio ambiente. Visamos incentivar o raciocínio e a preocupação com um consumo consciente de água, sendo esta um recurso essencial e esgotável.