ESTUDO COMPARATIVO DE CÁLCULO DE COBERTURA EM ESTRUTURA METÁLICA POR MÉTODO MANUAL E SOFTWARE ACADÊMICO - Lima, Weslen Neri de; Ramos Filho, Júlio Cesar; Almeida, Rafael Hontana Ribeiro de (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2020)
Este trabalho tem como objetivo a análise comparativa do dimensionamento de uma treliça de uma cobertura metálica por método manual e software especializado. Os cálculos manuais foram feitos de acordo com as NBR 8800:2008 e NBR 6123:1988, que são as normas atuais para dimensionamento de estruturas metálicas. Para a análise comparativa foi utilizado o software AutoMETAL. Através do comparativo das áreas de aço dos perfis selecionados e do peso dos mesmos, buscaremos uma melhor avaliação de possíveis divergências que podem aparecer entre os cálculos, indicando se o software apresenta resultados confiáveis e que estão de acordo com todas as normas vigentes.