ESTUDO DE PROJEÇÕES ORTOGONAIS COM A UTILIZAÇÃO DE IMAGENS OBTIDAS POR DRONE DA ESTAÇÃO FERROVIÁRIA DE BANANAL-SP - Cople, Ana Luísa Flores; Silva, Flávio Luiz da; Coelho, Marco Antônio de Oliveira (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2020)
A disciplina de Geometria Descritiva possui uma grande importância no curso de Arquitetura e Urbanismo por proporcionar ao aluno a capacidade perceptiva das três dimensões de um objeto através de suas projeções em planos ortogonais. A disciplina também aborda as normas de desenho técnico, propriedades geométricas de figuras planas e sólidos, determinação de verdadeira grandeza através de projeções, rotação e rebatimento de planos e construção de telhados. A prática pedagógica realizada relata a utilização de fotos feitas com um drone da marca Dji modelo Phantom 3 Professional da Estação Ferroviária de Bananal (que foi importada da Bélgica em 1889 pelos barões do café e atualmente só existem dois exemplares no mundo), com a elaboração de um exercício que será apresentado com melhor detalhamento a seguir.