A DIDÁTICA NA REFORMA DO ENSINO NO PERÍODO MILITAR (1971-1985) - FERP, UGB (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2017)
O artigo analisa a Didática, enquanto disciplina da formação de professores de nível médio no período militar, a partir a Reforma Educacional promovida pela Lei nº 5.692, de 11 de agosto de 1971. Trata-se de um estudo documental, que analisou os arquivos de uma unidade escolar que ministra curso de formação de professores, desde 1973, pertencente à Rede Estadual de Ensino Público. Foram analisadas as leis, pareceres e resoluções educacionais do período estudado, além das matrizes curriculares em vigência à época. Verificou-se que a Didática apresentou um caráter pouco reflexivo e voltado para a prática de ensino, passando a ser questionada nos anos iniciais da década de 1980, em decorrência de seu caráter excessivamente técnico durante o período militar.