PEÇA AUTO DA COMPADECIDA: Um Projeto Interdisciplinar - Custódio, Fabiana Maria; Silva Junior, José Jorge da (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2020)
O teatro surgiu na Grécia Antiga, no séc. IX a.C e desde então desperta diversos tipos de emoções, estimulando a audiência com representações artísticas. Com base na tríade: quem vê, o que se vê e o imaginado, o espetáculo exige uma reflexão propiciada por meio de um enredo interpretado por um ou mais atores. A magia do teatro se mantém viva por muitas gerações, pois consegue cativar tanto o público, quanto os que estão em cima do palco, ou nos bastidores, por trás das cortinas e foi pensando nisso que elaboramos um espetáculo envolvendo os alunos, de modo que aprendessem a ler, interpretar, projetar e executar a magia do teatro a partir de uma excelente obra da literatura brasileira – o clássico “Auto da Compadecida” do escritor nordestino Ariano Suassuna.