3º JOGOS UNIVERSITÁRIOS DO UGB/FERP:: O Esporte como Meio de Socialização Universitária - Costa, Guilherme Raymundo (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2020)
Os jogos foram criados para que o UGB pudesse proporcionar ao acadêmico, um momento de descontração e socialização. As universidades americanas utilizam esta prática como fundamental, para a organização interna e externa dos alunos. A preparação que os acadêmicos fazem é surpreendente, desde a criação das atléticas, até a organização para eventos externos, onde o nome do UGB é sempre levado e muito bem representado.