PROJETO RESIDÊNCIA PEDAGÓGICA – CAPES - Britto, Marcelo Dantas de (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2020)
 Contribuir para a formação do discente de Educação Física, em todos os aspectos e de forma continua, com foco no processo de formação a inserção dos mesmos na rotina escolar, buscando uma maior compreensão na aprendizagem dos alunos da educação básica e desta forma provocar uma melhoria da qualidade do ensino público;  Priorizar aspectos essenciais que provoquem a absorção de conhecimentos inerentes à pesquisa com foco no processo ensinoaprendizagem das diferentes áreas de atuação;  Resgatar ou ampliar as conexões entre Escola e Universidade, buscando redefinir ou compreender a função e o compromisso social de ambas no processo de formação de professores de Educação Física