UTILIZAÇÃO DE METODOLOGIA ATIVA NAS DISCIPLINAS TÓPICOS ESPECIAIS I E II COMO INSTRUMENTO DE MOTIVAÇÃO PARA AS TURMAS QUE REALIZARAM O EXAME NACIONAL DE DESEMPENHO DOS ESTUDANTES (ENADE) 2019 - Silva, Marcos Antonio da; Pinheiro, José Guilherme Leitão; Gonçalves, Marcelo José (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2020)
O principal objetivo da ação foi estabelecer uma nova diretriz de ensino nas disciplinas Tópicos Especiais I e Tópicos Especiais II, de forma a aplicar uma revisão de todo o conteúdo programático do curso de engenharia civil com uma abordagem sistêmica utilizando a Metodologia Ativa, promovendo um fator motivacional nas turmas que realizaram o ENADE 2019.