INFOGRÁFICO: Conceito e Prática - Alves, Ana Cecília Batista; Santos, Rafael Teixeira dos (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2020)
É um recurso visual, que é desenvolvido afim de melhorar o desenvolvimento de alguma apresentação, desta maneira é acessível também a compreensão do leitor mesmo quando o conteúdo abrange maior nível de dificuldade, se torna mais fácil a compreensão por conter imagens e textos durante sua elaboração, trazendo também os gráficos e ícones. Infográficos são utilizados como recurso informacional desde os princípios comunicacionais. No decorrer do tempo eles se reformulam e evoluem juntamente com os meios de informação e recursos de comunicação. Mesmo contendo textos e imagens, o desenvolvimento deste projeto se desenvolve em duas etapas que são distintas do cérebro humano: onde o lado direito se responsabiliza por entender e compreender as figuras; enquanto o lado esquerdo foca ao raciocínio lógico e a escrita e deste jeito eles implicam ao aprendizado mais rápido pelas duas áreas trabalharem em conjunto. Portanto, os recursos a serem utilizados contam bastante o recurso verbal para contribuir com a informação. Mas para realizar um bom infográfico deve ser apresentado de forma criativa e de total organizada, e que possa facilitar a compreensão dos esclarecimentos de acordo com os níveis das pessoas desde os especialistas até aos leigos do assunto. Em relação aos infográficos digitais, esses são bem difundidos na internet e a presença de recursos de interação também vem ganhando muito espaço, em especial nos portais de notícias e jornais impressos e on-line. Dessa forma o infográfico, hoje em dia, é eleito uma das melhores aplicações, por atender ao público e demonstrar clareza no desenvolvimento pois, cerca de 65% dos indivíduos aprendem por meio do visual, o índice da utilização de infográficos aumentou aproximadamente 800% nos últimos dois anos; normalmente é utilizado como funcionamento didático e mais útil aos diversos fatores seja feito no meio acadêmico até ao meio profissional.