PRÁTICAS INTERVENTIVAS II: QUESTÃO AMBIENTAL - FERP, UGB; Pereira, Mariana (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2017)
DADOS DE IDENTIFICAÇÃO Práticas Interventivas II: Questão Ambiental – 7º período OBJETIVOS DA AÇÃO • Trazer a discussão da Questão ambiental para a sala de aula, considerando a conjuntura global, nacional e regional e sua relação com a Questão Social; • Discutir e Analisar conceitos como Desenvolvimento Sustentável, Sustentabilidade e Ecodesenvolvimento dentro do curso de Serviço Social; • Capacitar o aluno para compreender e atuar nessa temática, tendo em vista as demandas sociais contemporâneas e os novos espaços sócio-ocupacionais de trabalho para os assistentes sociais nessa área. CONTEÚDOS TRABALHADOS UNIDADE I: Conceituação e marcos legais: Conferências da ONU: Estocolmo, ECO-92 e Rio + 10; Desenvolvimento sustentável/ Sustentabilidade/ Ecodesenvolvimento. UNIDADE II: Temas transversais e contemporâneos ligados à Questão social: problemas habitacionais, urbanos, sanitários, educacionais e outros; UNIDADE III: A atuação do assistente social na Educação Ambiental e como Consultores