BULLYING: LANÇANDO UM OLHAR ATRAVÉS DE TEXTOS FÍLMICOS - FERP, UGB; Gouveia, Sônia (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2017)
O presente trabalho tem como objetivo apresentar um recorte de minha dissertação de mestrado. O tema abordado é o fenômeno bullying e no recorte em questão, sua apresentação se faz a partir de uma leitura do mesmo em textos fílmicos. Ao final de sua elaboração percebe-se que foi de grande valia, pois de fato a análise através de filmes proporciona uma compreensão sem identificação e conseqüente estigmatização de pessoas reais. Este fenômeno precisa ser desnudado e encarado por toda a sociedade e a escola precisa assumir sua responsabilidade neste processo.