O SERVIÇO DE ACOLHIMENTO FAMILIAR E O SERVIÇO SOCIAL: Reflexões acerca da Garantia de Direitos as Crianças e aos Adolescentes - Faria, Sabrina Alves de; Souza, Aline da Silva (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2021)
A construção deste artigo visa apresentar uma breve análise do Serviço de Acolhimento Familiar e o Serviço Social, bem como reflexões acerca da garantia de direitos as crianças e aos adolescentes. A produção deste artigo justifica-se pelo interesse a partir da vivência em campo de estágio na Secretaria Municipal de Ação Comunitária do município de Volta Redonda, sendo a primeira demanda vivenciada na instituição. A metodologia adotada foi a pesquisa bibliográfica, a fim de construir o referencial teórico utilizou-se as principais bases legisladoras do Serviço de Acolhimento em Família Acolhedora, o Estatuto da Criança e do Adolescente, a Nova Lei de Adoção. Como resultado foi possível identificar a eficácia do Serviço na garantia de direitos ofertados as crianças e adolescentes.