OBESIDADE INFANTIL: A Influência dos Pais na Alimentação dos Filhos - Silva, Andreza de Jesus Dutra; Silva, Jasmyne Paiva da; Belarmino, Rodrigo do Nascimento (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2021)
A infância é uma fase importante na formação dos hábitos alimentares, pois é nela que começa a formação do paladar e a introdução de alimentos. É nessa fase da vida que se devem estimular hábitos alimentares saudáveis, que serão levados por toda vida desse indivíduo. O objetivo desse trabalho é relacionar a obesidade com os responsáveis das crianças através da literatura disponível. Trata-se de uma revisão bibliográfica utilizando livros, artigos e sites como fonte de pesquisa referente ao tema proposto. No decorrer da revisão observou que o meio ambiente, ou seja, o meio social, sobretudo o familiar tem grande parcela na questão obesidade infantil contribuindo assim com o estilo de vida das crianças.