A PROMISSORA ASSOCIAÇÃO DO MICROAGULHAMENTO AO LED PARA TRATAMENTO DE CICATRIZES DE ACNE - Logsdon, Natasha Teixeira; Dias, Ana Caroline Novaes (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2021)
O crescimento da procura por intervenções estéticas comprova a busca por auto aceitação e altos índices de descontentamentos relacionados à autoimagem, culminando muitas vezes em necessidades de correções. A pele é a área mais afetada pelas insatisfações de ordem estética sendo a acne a afecção que mais se manifesta e que pode deixar cicatrizes. Este estudo tem por objetivo discorrer sobre a eficácia da utilização combinada das técnicas de microagulhamento a fototerapia com LED relacionada a tratamento de cicatrizes de acne. O estudo adotou o processo de revisão bibliográfica, onde a coleta e interpretação dos dados apresentados foram realizados a partir da leitura de artigos publicados em plataformas como PubMed, SciELO e encontrados no acervo da biblioteca do UGB. Discute aspectos relativos às técnicas de uso isolado em processos cicatriciais e o uso das técnicas associadas para acometimentos faciais, assim como no tratamento de cicatrizes pós acne. Concluímos que ambas as técnicas associadas se apresentaram como métodos seguros, podendo gerar efeitos positivos na promoção de um bom processo de cicatrização.