O PROCESSO DE ALFABETIZAÇÃO: A Questão da Progressão Continuada - Guimarães, Luiza Angélica Paschoeto; Braz, Janaina de Souza (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2021)
Este estudo analisa a questão da alfabetização no contexto da progressão continuada preconizada pela Lei de Diretrizes e Bases da Educação Nacional e implantada em diversos estados brasileiros, como no caso de São Paulo e Rio de Janeiro. Trata-se de um trabalho bibliográfico que buscou em livros e artigos científicos levantar porque algumas crianças chegam ao 5º ano de escolaridade sem estarem plenamente alfabetizadas. Verificou-se que progressão continuada precisa ser revista pelos sistemas escolares, além de ser necessário um amplo debate entre professores, profissionais da educação e os pais dos alunos.