A CRIANÇA COMO AGENTE EDUCADOR - Confort, Marilane Ferreira; Silva, Leandro Martins Rodrigues da; Viana, Renata Aparecida Duarte (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2021)
Este artigo tem como objetivo demonstrar como a criança é capaz de promover a educação através da transmissão de conhecimentos adquiridos de diversas fontes e, também, de seus próprios experimentos. Buscaremos explicitar neste trabalho como a criança ganhou seu espaço ao longo do tempo e as conquistas de direitos que obtiveram por meio de movimentos apoiadores da infância, e que contribuíram para que nos tempos atuais a criança tenha espaço, vez e voz para a prática de ensinar aos adultos com os quais convive em casa ou na comunidade.