DESVELANDO A NEUROCÊNCIA PARA UMA INTERVENÇÃO PEDAGÓGICA NUMA NOVA PERSPECTIVA - Confort, Marilane Ferreira; Sousa, Adrielly da Silva; Marques, Bruna Lima (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2021)
Este artigo propõe uma reflexão a respeito da atuação do docente na prática da neurociência educacional, contribuindo para sua percepção e compreensão às diferenças cognitivas presentes em sala de aula, bem como as intervenções necessárias. O objetivo geral da pesquisa é investigar a relação da neurociência no processo de aprendizagem. Os procedimentos metodológicos utilizados foram de cunho bibliográfico, com abordagem qualitativa. Revisaram-se livros, revistas e periódicos científicos. A construção da pesquisa teve fundamentação teórica em Cosenza e Guerra, Relvas, Paulo Freire, Vygotsky e Piaget. A prática profissional, orientada pela neurociência aplicada à educação, faz com que o profissional compreenda a intervenção com outra perspectiva.