GÊMEO DIGITAL: Uma Aplicação no Processo de Tomada de Decisão no Setor Hospitalar - Ribeiro, Anderson de Oliveira; Rozário, Wilton Rogério; Alcantara, Diovani Pereira de; Modesto, Bruna de Carvalho da Rocha (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2021)
Um gêmeo digital é uma representação digital de um ativo físico reproduzindo seu modelo de dados, seu comportamento e sua comunicação com outros ativos físicos. Os gêmeos digitais atuam como uma réplica digital do objeto físico ou processo que representam, fornecendo monitoramento e avaliação quase em tempo real, sem estarem muito próximos. Embora a maioria de suas aplicações concretas possa ser encontrada principalmente no contexto industrial, a saúde representa outra área relevante onde os gêmeos digitais podem ter um impacto disruptivo. Neste artigo apresentaremos uma proposta de levantamento para identificar a tipologia das unidades básicas de saúde do sul fluminense para a definição dos itens constitutivos do gêmeo digital.