JOGO DA MEMÓRIA – FUNÇÃO SAIS INORGÂNICOS: Uma Alternativa Lúdica no Ensino de Química - Izolani, Antônio Orlando; Diogo, Diego Dornelas; Maia, Julio Eduardo Paiva Sena (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2021)
O jogo objetiva auxiliar os alunos na aprendizagem com abordagem nas nomenclaturas e fórmulas de sais inorgânicos. A utilização de jogos didáticos é considerada um método altamente eficaz na construção do processo ensinoaprendizagem pois se trata de um importante instrumento na mediação de um ensino dinâmico e atraente, já que a química é considerada por muitos de difícil compreensão. A ideia baseia-se em despertar no estudante interesse pela disciplina, e atualmente esse fator passou a ser um desafio de competência do docente. Ele (o docente) é responsável por gerar situações inovadoras e estimulantes para a aprendizagem. Meios de interação como estes não podem ser deixados de lado, pois facilita e aproxima os alunos ao conteúdo.