PESQUISA DE INFORMAÇÃO DE CONHECIMENTO POPULAR A RESPEITO DE AGROTÓXICO NA SAÚDE E NA ALIMENTAÇÃO, EM BARRA MANSA, NO DISTRITO DE AMPARO E EM VOLTA REDONDA, NOS BAIRROS DE SANTA RITA DE CÁSSIA E VILA AMERICANA - Souza, Cláudio Márcio do Amaral; Melo, Luiz Gustavo Machado de; Silva, Nathália de Souza da (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2021)
Os agrotóxicos são substâncias utilizadas na agricultura para aumentar e proteger a produção de alimentos. São fortemente utilizados na região de Volta Redonda e Barra Mansa. Com base nesse fato, a proposta do trabalho foi especificar e avaliar o nível de informação que produtores rurais e consumidores tem a respeito da substância em si utilizada na agricultura da região, a fim de mostrar que os agrotóxicos são utilizados em qualquer lugar, independentemente do tamanho da produção ou localidade. O trabalho envolveu também a avaliação de diferentes tipos de pragas que atacam o cultivo, os tipos de culturas no geral, tipos de substâncias utilizadas e afins. Além de se focar também no que o consumidor sabe a respeitos de propostas que se diminuem o consumo de alimentos expostos a defensivos agrícolas, como a comercialização de produtos orgânicos.