CONSTRUÇÃO DO CÍRCULO DE MOHR ATRAVÉS DE UMA PLANILHA ELETRÔNICA - Oliveira, Janaina da Costa Pereira Torres de; Oliveira, Valmir Torres de; Hoppe, João Henrique Brandenburger (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2021)
A disciplina de Resistência dos Materiais é digna de comentários, críticas e sugestões tanto por parte dos discentes e demais graduados em engenharia, além do mais ela está presente em outras disciplinas do curso de engenharia mecânica. O aprendizado de resistência dos materiais tem deixado uma lacuna e se torna mais crítico quando se fala do aprendizado do círculo de Mohr (ARIENTI; CRUZ, 2003).