CIRCUITOS ELÉTRICOS: Uma Proposta de Motivação para o Estudo da Física - Lopes, Luciene de Fátima da Silva; Nasr, Maria Aparecida; Souza, Marcelo Teixeira de (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2021)
Este trabalho objetiva criar um espaço no currículo escolar para paralelamente ao ensino formal da Física, apresentar e analisar fenômenos físicos presentes no cotidiano. Esses Fenômenos se constituem não só como componentes curriculares do ensino de Física, mas também como elementos da cultura científica. A proposta está sendo aplicada a alunos das Engenharias Civil e Produção do UGB do quarto período como um recurso motivador para fomentar o debate científico acerca dos fenômenos físicos diante da Pandemia que enfrentamos.