PROPOSTA DE UM MODELO DE GESTÃO DE ESTOQUES EM UM COMÉRCIO VAREJISTA DE BEBIDAS - Almeida, Túlio Sérgio de; Oliveira, Ronildo Jorge de; Peixoto, Lauro Leôncio Wagner; Rocha, Filipe Melo (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2021)
O presente estudo tem como objetivo, propor um sistema de gerenciamento de estoques baseado na previsão de demanda de um comércio varejista de bebidas, no município de Rio das Flores estado do Rio de Janeiro. O trabalho é de natureza aplicada, e por meio de um estudo de caso e levantamento bibliográfico, busca aumentar a competitividade de uma empresa do seguimento de bares e restaurantes, através da aplicação das técnicas de previsão de demanda e gestão de estoque eficiente. Dispondo de análises de dados com caráter quantitativo e qualitativo. O estudo demonstra como uma previsão de demanda e uma gestão de estoque bem alinhada, reduz riscos, gera melhorias no processo produtivo e ajuda na tomada de decisões, evitando atrasos indesejáveis, aglomeração de estoque desnecessário e reduzindo custos, tornando então o negócio mais lucrativo.