PRESERVAÇÃO AMBIENTAL POR MEIO DA LOGÍSTICA REVERSA - Oliveira, Valmir Torres de; Alcantara, Diovani Pereira de; Alves, Aline Aparecida Corrêa; Rosa, Laura Martins (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2021)
O artigo em questão fala sobre a logística reversa no ramo empresarial, relatando as vantagens de aplicá-la tanto para empresa, quanto para o consumidor. Ademais, foram relatados também os benefícios ambientais trazidos por essa logística de modo que fossem ressaltados os reais utensílios da mesma, e o leitor compreenda seu conceito básico, funções e aplicabilidade. O objetivo deste artigo é conscientizar, de forma geral, todo bem social, ambiental e econômico que a prática da logística reversa pode trazer. Os artigos e livros utilizados nesse trabalho se encontram disponíveis nos bancos de dados do Google Acadêmico, Periódicos CAPES e Scielo, tratando-se assim de uma pesquisa de natureza básica, de caráter exploratório, abordagem qualitativa e quantitativa com método indutivo. Ao final dessa pesquisa concluído que é possível obter resultados de qualidade para as empresas utilizando uma diversidade de materiais secundários que vem de pós-vendas, fazendo com que o meio ambiente mantenha sua sustentabilidade usando materiais recicláveis ou fazendo que receba o fim necessário desses produtos, não agredindo a natureza, através da logística reversa.