EDUCAÇÃO POPULAR E A ESCOLA COMO ESPAÇO DE PROMOÇÃO DE SAÚDE - FERP, UGB; dos Reis, Maria; Ferreira, Robson Soares (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2017)
Este artigo apresenta uma breve reflexão teórica resultante da análise bibliográfica acerca da prática educativa em saúde, pautada nos princípios da Educação Popular. Destaca a importância da escola, enquanto espaço articulador de conhecimentos que podem contribuir no processo educativo em saúde. Inicia com a apresentação da discussão conceitual ancorada na compreensão de que a educação na saúde faz parte do conjunto de ações que envolvem diferentes abordagens sinalizadas por dois modelos principais: tradicional e crítico. Finaliza com o destaque de propostas elaboradas pelo Ministério da Saúde, acerca da participação da comunidade escolar na educação em saúde.