ALÉM DAS SÉRIES INICIAIS: As Escolhas dos Ingressantes no Curso de Pedagogia UGB – 2020/1 - Gonçalves, Cleber Vicente (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2021)
O presente trabalho decorre de uma das muitas experiências bem-sucedidas durante o ano de 2020, primeiro semestre, reflexo de um trabalho constantemente apoiado pela Coordenação de Curso, Direção do Instituto e Pró-Reitoria Acadêmica. Relata-se aqui uma pesquisa realizada com os alunos do primeiro período do Curso de Licenciatura em Pedagogia, na disciplina de Atividades Práticas Transversais de Aprendizagem – APTA I – disciplina presente em todos os cursos de graduação do Centro Universitário Geraldo Di Biase, cujo foco no primeiro período é de uma temática que envolve a Pedagogia como formação de docente, como especialista da Educação e como Ciência da Educação. Procura-se explanar as possiblidades de formação e do mundo do trabalho do pedagogo, a partir das Diretrizes do Curso, alargando os horizontes e vislumbrando a relevância do papel do pedagogo na sociedade, tanto acadêmico como social e econômico.