PRÁTICAS PEDAGÓGICAS ATRAVÉS DE METODOLOGIAS ATIVAS, APLICADA EM UMA TURMA DE GRADUAÇÃO EM ESTÉTICA, FOCADA EM CONSTRUÇÃO DE NEGÓCIOS VIÁVEIS - Silva, Luiz Henrique Santos e; Mallet, Aline Cristina Teixeira; Oliveira, Cyntia Ferreira de (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2021)
O referido relato exposto neste e-book, teve suas ocorrências nas aulas lecionadas em modelo remoto de ensino, em uma disciplina de “PLANO DE NEGÓCIO NA BELEZA”, no período de março a julho de 2020. A turma que ocorreu tais eventos foi de último período do curso de tecnologia em Estética e Cosmetologia de um Centro Universitário localizado na zona norte da cidade do Rio de janeiro. A matéria lecionada em questão, tem como principal intuito apresentar e instigar o aluno a pesquisar, entender e estruturar todos os itens de uma gestão, para um melhor posicionamento e preparo de início de um negócio, no seguimento de beleza, seja com prestações de serviços diversos (bens intangíveis) na estética, como na atuação direta ou indireta com cosméticos (bens tangíveis).