ESTUDO DIRIGIDO DO TEXTO “PORQUE ALGUNS PROFISSIONAIS DE RECURSOS HUMANOS SÃO MAL VISTOS NAS ORGANIZAÇÕES” - FERP, UGB; Pereira, Francisco Carlos; Gavião, Shyrlei (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2017)
DADOS DE IDENTIFICAÇÃO: a) Disciplina: Comportamento Organizacional b) Período: 3º Período do Curso de Gestão de Recursos Humanos As diretrizes para esse trabalho, Estudo dirigido do texto “Porque alguns profissionais de Recursos humanos são mal vistos nas Organizações”, foram estabelecidas por uma comissão nomeada por Shirley Gavião, Francisco Carlos Pereira. Ao termino do curso: · Selecionamos o perfil do profissional de Recursos Humanos que desejamos formar: Formação humanística, internacionalização de valores de responsabilidade social, justiça e ética profissional, visão global holística, competência técnica e cientifica para atuar nas atividades de prática profissional, das necessidades do continuo aperfeiçoamento profissional e do desenvolvimento da autoconfiança. · As habilidades que desejamos desenvolver: comunicação interpessoal, expressão correta e interpretação da realidade das organizações, utilização da realidade das organizações, utilização do raciocínio lógico critico e analítico, operando com valores e estabelecendo relações formais e causai entre os fenômenos, lidar com modelos de gestão inovadora, ordenar atividades e programas, identificar e dimensionar riscos para tomada de decisões, e por ultimo, resolver problemas e desafios organizacionais com flexibilidade adaptabilidade. · A organização da matriz curricular organizada num processo do grau de amadurecimento e maturidade do aluno. A partir da temática interdisciplinar que constitui a própria intencionalidade do esforço de produção científica no campo educacional. OBJETIVO DE AÇÕES Objetivos Geral: · Contribuir para o aprimoramento da formação do profissional de Recursos Humanos, como cidadão e profissional, para que colabore na elevação das condições de vida em sociedade; · Desenvolver o estabelecimento de novos parâmetros e o redirecionamento contínuo da qualidade profissional; · Compreender o resultado do investimento em uma prática interdisciplinar de pesquisa. Objetivos Específicos: · Internacionalizar os valores de responsabilidade social, justiça e ética profissional; · Compreender o meio social, político econômico e cultural onde esta inserido e a tomar decisões em um mundo diversificado e interdependente; · Desenvolver atividades especifica da pratica profissional, ressaltando as trocas intersubjetivas, isto é, parcerias de forma a uma nova atitude interdisciplinar; · Empreender a necessidade do continuo aperfeiçoamento profissional e do desenvolvimento da autoconfiança; · Interagir criticamente face aos diferentes contextos organizacionais e sociais; lidando com modelos de gestão inovadores; · Integrar o modo sistêmico e estratégico, suas relações com o ambiente interno e externo organizacional. CONTEÚDOS TRABALHADOS. A partir do perfil traçado e de listar as habilidades as quais queremos para o nosso profissional de Recursos Humanos ao termino do curso, selecionamos o texto “Porque alguns profissionais de Recursos humanos são mal vistos nas Organizações” – anexo 01. O estudo dirigido que é um trabalho de fixação de aprendizagens, vantagens de poder contar com a presença do professor prestando esclarecimentos e assistência aos alunos (Nerici, 1999) e analise em equipe (05 elementos) com o objetivo de subsidiar o estabelecimento de novos parâmetros e o redirecionamento contínuo do processo de ensino – aprendizagem. Texto “Porque alguns profissionais de Recursos humanos são mal vistos nas Organizações”– Autor Gutenberg B. de Macedo.