A ADMINISTRAÇÃO COMO FORMAÇÃO DE COMPETÊNCIAS E A EMPREGABILIDADE NA SOCIEDADE CONTEMPORÂNEA - FERP, UGB; Vicente, Rayres; de Souza, Renan; Rodrigues, Ronilson; Balbi, Viviane; Filho, Edson; Junqueira, Fernanda (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2017)
As rápidas mudanças decorrentes do avanço tecnológico e do processo de globalização vêm causando grandes transformações no mundo do trabalho. Neste cenário, cada vez mais instável, exigente e de complexa inserção e permanência do profissional no mercado, torna-se de suma importância ter consciência a respeito das mudanças e exigências deste mercado e também de quais competências são necessárias para que o grau de empregabilidade/atratividade profissional seja sempre positivo. Para tanto, o presente trabalho procurou investigar a percepção dos discentes do curso de administração do Centro Universitário Geraldo Di Biase, acerca do desenvolvimento de suas competências e empregabilidade, bem como analisou a maneira como eles visualizam a contribuição deste curso para sua inserção mercadológica. Utilizou-se para esta finalidade, uma abordagem dedutiva acercada das investigações realizadas a partir de dados bibliográficos e pesquisa de opinião de caráter quantitativo junto ao público investigado. E, os resultados permitem inferir que os discentes conhecem o tema abordado, acreditam ser importante estar atento para as mudanças que os rodeiam e percebem-se desenvolvendo sua empregabilidade à medida que vão adquirindo e aprimorando suas competências junto ao curso de administração.