USO DO SIMULADOR VIRTUAL TINKERCAD ASSOCIADO COM A PLATAFORMA DO ARDUINO PARA ENSINO DE AUTOMAÇÃO NO CURSO DE SISTEMAS DE INFORMAÇÃO - Cristian Fernandes, Jáder (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2022)
Os estudantes do Ensino Superior, em geral, enfrentam o desafio de se preparar com o maior grau de acuidade possível para o mercado de trabalho cada vez mais dinâmico e exigente. Em particular, esses estudantes precisam praticar, rotineiramente, os conteúdos ligados a tecnologia e automação, levando em conta tanto conhecimentos tecnológicos relativos a diversos avanços e inovações quanto os aspectos ligados a linguagem de programação. Verifica-se, assim, a relevância de se articular uma plataforma de simulação de projetos em automação e robótica com a prática necessária ao desenvolvimento real destes discentes.