RODA DE CONVERSA VIRTUAL: Análise Psicológica do Filme Coringa - Cristina Barbosa de Oliveira, Mônica (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2022)
− Refletir sobre a saúde mental em um mundo violento, desigual e individualizado; − Refletir sobre a falta de empatia; − Refletir sobre a invisibilidade de alguns seres humanos no mundo; − Analisar se na ausência de referência, as pessoas buscam heróis, símbolos e máscaras para justificar seus anseios e desejos escondidos; − Identificar as causas mostradas no filme para os distúrbios do personagem; − Caracterizar os transtornos mentais ou de comportamento do personagem, justificando seu ponto de vista; − Relacionar a prática de exercícios físicos para a manutenção da saúde mental; − Apontar atividade física adequada aos transtornos mentais observados.