AS REDES SOCIAIS DIGITAIS COMO RECURSO ESTRATÉGICO PARA PESSOAS E ORGANIZAÇÕES - FERP, UGB; da Silva, Cleiton; Filho, Edson; Rodrigues, Leiliane; Rodrigues, Stéphani (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2017)
O mundo contemporâneo parece estar tratando de forma cada vez mais veloz o processo de mudança e transformação de suas realidades. Isso se deve, sobretudo, pelas tecnologias de informação e comunicação, assim como, por meio de coordenação de atividades em rede. Nesse sentido, é impossível não perceber o poder e as possíveis influências das redes sociais na vida pessoal e profissional do homem do nosso tempo. Dessa forma, o presente estudo busca apresentar as redes sociais digitais como um poderoso recurso para pessoas e organizações adquirirem e manterem o poder de competição, diante de um mercado amplamente globalizado e altamente competitivo. Para tanto, foi realizada pesquisa bibliográfica, assim como estudo de caso, quantitativo, com o conjunto de alunos do curso tecnólogo em Gestão de Recursos Humanos, do Centro Universitário Geraldo Di Biase, visando medir suas impressões a respeito do tema. Nota-se que existe consenso a respeito da importância da ferramenta investigada, entretanto, não é a totalidade dos acadêmicos que faz melhor uso da tecnologia em questão.