RACISMO ESTRUTURAL E A DIVERSIDADE SOB A ÓTICA RACIAL NAS ORGANIZAÇÕES - Virote da Silva, Cláudia; Vicente Gonçalves, Cléber (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2022)
O racismo e a discriminação ainda são temas que levantam grandes discussões na sociedade, onde a pluralidade étnica que muito acrescenta em nossa história de desenvolvimento como seres humanos e como profissionais ainda sofre segregação devido a essa miscigenação. Sob essa ótica, o racismo no Brasil ainda sofre uma negação da sociedade, uma vez que sua população em grande maioria traz consigo uma genética miscigenada, o preconceito deveria por sua vez não mais existir em nosso país, mas infelizmente não é o que acontece, muito pelo contrário. Atualmente, o que vemos é uma cortina de fumaça sobre os olhos da sociedade que aos poucos vai se desconstruindo desse racismo enraizado em nossa cultura, nossas ações e pensamentos, assim como nas organizações institucionais, abrindo espaço para a diversidade.