LIDERANÇA NO SETOR DE RECURSOS HUMANOS - dos Santos, Larissa; Roberto Nascimento, Deyvison; Carlos Pereira, Francisco; Barros Furtado da Silva, Rafael (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2022)
Este artigo tem como tema central o Liderança e pretende refletir sobre a atuação do Recursos Humanos como setor estratégico e de suporte ao líder. Com isso este artigo tem como objetivo principal identificar a relação entre os Recursos Humanos e a liderança. E como específicos identificar as recomendações teóricas/acadêmicas sobre a liderança; analisar as ferramentas de Recursos Humanos utilizadas para identificação e capacitação de líderes; e analisar a percepção dos gestores sobre a liderança. A fim de atingir os objetivos propostos, foi realizada uma pesquisa bibliográfica, com o intuito de recolher contribuições de vários autores, sobre esta temática.