SUSTENTABILIDADE E ADMINISTRAÇÃO: A Administração e sua Atuação no Processo da Sustentabilidade - kethelen Acácio Rosa, Queila; Eduardo Dias, José (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2022)
O presente trabalho teve como objetivo apresentar a administração e sua relação com a sustentabilidade, abordando a matriz curricular dos cursos de Administração nas Instituições de Ensino Superior (IES) na região do Médio Vale Paraíba Fluminense e as cidades de Valença e Vassouras. A metodologia utilizada foi a pesquisa de revisão bibliográfica. Foram listadas Instituições de Ensino Superior na Região do Médio Vale Paraíba Fluminense que disponibilizam Cursos de Administração, com intuito de examinar a aplicação de conteúdos que interajam com a sustentabilidade no curso administração. A região apresenta uma diversidade de (IES) que oferecem o curso de Administração, totalizando nove e que há o predomínio do ensino privado. O município de Volta Redonda mantém a hegemonia de Instituições de Ensino Superior-(IES), totalizando quatro, na qual três são privados e uma pública. Com o Instituto de Ensino Superior-(IES), os municípios de Barra do Piraí, Barra Mansa, Resende, Valença e Vassouras. A Administração e a Sustentabilidade atuam para fortificar o crescimento econômico institucional, buscando a lucratividade corporativa.