O JONGO DE PINHEIRAL: ENTRE HISTÓRIA, MEMÓRIA E DIREITOS - FERP, UGB; do Canto, Vanessa; Oliveira, Luana (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2017)
Este trabalho apresenta alguns resultados obtidos no âmbito do projeto de pesquisa “O ativismo político das comunidades jongueiras no processo de implementação de políticas públicas no Sul Fluminense”. Dessa forma, apresentamos o perfil socioeconômico dos integrantes do Grupo de Jongo de Pinheiral, representado pelo Centro de Referências e Estudos Afros do Sul Fluminense (CREASF) a partir das informações coletadas dos 11 (onze) questionários aplicados junto aos integrantes do grupo. Além disso, discutimos alguns limites relativos à implementação de políticas públicas culturais e de seguridade social, a partir de informações coletadas através dos questionários aplicados pelos discentes envolvidos na pesquisa.