O IMPACTO DA PANDEMIA PARA AS CRIANÇAS COM DIFICULDADES DE APRENDIZAGEM E A ATUAÇÃO PSICOPEDAGÓGICA - Alves Fortes, Rafaela; Silva Arantes Ernesto, Adriana (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2022)
Este artigo faz um breve relato sobre o impacto da pandemia para as crianças com dificuldades de aprendizagem, a atuação psicopedagógica e a importância do profissional de psicopedagogia nesse pós momento de pandemia. Pretende-se assim, relatar as inseguranças, os medos, enfim, os desafios enfrentados por alunos e professores neste período e também como foi pensado esse processo para uma educação significativa, fazendo com que o aluno não tenha uma ruptura maior ainda no processo escolar durante esse período. Portanto, este trabalho tem como objetivo, pesquisar por meio de pesquisa de campo e bibliográfica a real importância do psicopedagogo e os efeitos da pandemia nessas crianças com dificuldades de aprendizagem.