LIBERDADE DE EXPRESSÃO NO BRASIL E OS PROBLEMAS DA CENSURA - Carlos da Silva, Antonio; Sapede Cler, Nathan (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2022)
O presente artigo visa discorrer sobre a Liberdade de Expressão no Brasil, abordando de forma descritiva suas origens históricas, seus fundamentos e ideais, assim como o contexto em que surgiu, sua necessidade, sua base jurídica, suas falhas na atualidade e o que necessita de mudanças. O artigo ainda evidencia as desigualdades em como a lei é aplicada e usada de forma a favorecer interesses políticos. Como o direito a manifestar sua opinião é fundamental e inviolável, como a censura ainda está presente nos dias de hoje. Neste artigo foi utilizado o método de pesquisa bibliográfica qualitativa amparado pelas obras de vários autores.