PESQUISA DE VIABILIDADE TÉCNICA PARA REUTILIZAÇÃO DE POLIETILENO NA PRODUÇÃO DE BLOCOS IMPERMEÁVEIS - Dornelas Diogo, Diego; Eduardo Paiva Sena Maia, Júlio; Paiva Sena Maia, Eduardo; Pançardes da Silva Delgado, Marcos Vinicius (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2022)
O presente trabalho estuda a impermeabilização de tijolos solo-cimentos compactados ou ecológicos, com a inclusão de polietileno micronizado. O foco do artigo é produzir blocos que consigam diminuir a absorção de água por imersão, usando um material apolar que consequentemente não interage com a água. Com os resultados obtidos, nota-se que em alguns corpos de prova, a inserção de polietileno micronizado, além de diminuir a absorção por imersão em água, aumentou a resistência à compreensão.