ILHAS DE CALOR: Alternativas de Controle e Mitigação - Eduardo Paiva Sena Maia, Júlio; Brandenburger Hoppe, João Henrique; José Siqueira, Éder (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2022)
O artigo trata do assunto Ilhas de Calor Urbanas, através do levantamento bibliográfico, com publicações sobre o assunto e formas de mitigá-los. Dando alternativas, como o uso de coberturas verdes, por exemplo, analisando sua estrutura e adequações necessárias, levando em consideração suas diferenças e adequações necessárias. Ainda apresenta o conceito de sistemas modulares, bem como da utilização de caixas e/ou vasos para composição de espaços e a criação de espaços de convivência. Fez-se também uma discussão sobre os pontos destacados apresentando onde buscou-se confortar as diferentes propostas entre suas potencialidades e limitações de aplicação. Assim, concluindo que a aplicação das medidas apontadas é uma questão de querer somada a capacidade de convencimento do profissional responsável e a necessidade de empreender.