DIMENSIONAMENTO DE ESTRUTURA DE CONCRETO ARMADO ATRAVÉS DO SOFTWARE EBERICK 2019 - Júnior de Novais, Jean; de Oliveira Nunes, Isabela; Neri de Lima, Weslen (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2022)
Este trabalho procura obter uma minimização do esforço empregado no dimensionamento e na modelagem das estruturas de concreto armado possibilitando a busca por um melhor comportamento estrutural. Trata da viabilidade e da necessidade de aperfeiçoamento no desenvolvimento de estruturas de concreto armado em edifícios, mediante a aplicação de formulações simples. Comenta-se a história do concreto armado, o dimensionamento das estruturas de um edifício e análise das vantagens e desvantagens da utilização do mesmo. Para o desenvolvimento do projeto estrutural demonstra o emprego das ferramentas de meios tecnológicos com a utilização do software Eberick 2019, demonstrando como o mesmo age como agente facilitador para o desenvolvimento da estrutura em questão. Por fim, é trabalhado à associação do projeto desenvolvido utilizando o Eberick 2019, com conceitos que trazem um desenvolvimento sobre a plataforma BIM.