DEEP WEB: COMO ACESSAR E PORQUE NÃO ACESSAR? - FERP, UGB; Vidal, Lívia; dos Santos, Rafael (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2017)
DADOS DE IDENTIFICAÇÃO Curso: Sistemas de Informação Disciplina: Atividades de Práticas Transversais Acadêmicas I Série: 1o Período OBJETIVOS DA AÇÃO - Pesquisar, analisar e apresentar o lado oculto da internet, bem como o conteúdo criminoso da Deep Web2 (sites criptografados, onde o acesso é permitido através de programas específicos). CONTEÚDOS TRABALHADOS A deep web e suas categorias, tais como: conteúdo dinâmico, conteúdo isolado, web privada, web contextual e conteúdo de acesso limitado. Os exemplos dos motores de busca, que contam com programas conhecidos como crawlers (ou aranhas), que reúnem informações, seguindo as trilhas de hiperlinks (ferramenta de redirecionamento na web). Além disso, a abordagem teórica e prática, da grande variedade de estruturas de banco de dados e possíveis termos de busca, que tem sido um desafio computacional.