OS DESAFIOS DO CONTEMPORÂNEO - FERP, UGB; do Carmo, Fábio; Viola, Alan Flávio (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2017)
O cenário estético e filosófico contemporâneo tende a ser pouco abordado no ambiente acadêmico devido ao pouco distanciamento, entre os pólos da produção e da investigação acadêmica, sendo que este necessita de um certo afastamento no tempo para que a reflexão se efetive. O presente projeto tem por objetivos principais, investigar as tendências contemporâneas na estética e na filosofia, analisar as produções acadêmicas (dissertações, teses, colóquios entre outros) sobre o tema e possibilitar o debate e seminários anuais organizados nesta instituição de ensino superior. Para tanto, serão efetivadas pesquisas bibliográficas e de campo (participação em seminários, congressos etc.), por meio de autores como Agamben, Arendt e Bacherlard.