BENEFÍCIOS DO TREINAMENTO FUNCIONAL PARA CRIANÇAS E ADOLESCENTES COM TRANSTORNO DO ESPECTRO AUTISTA - de Moura Barbosa, Juliana; Peixoto dos Santos, Rodrigo (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2022)
O presente estudo tem como objetivo analisar e mostrar, através de uma revisão na literatura, os benefícios do Treinamento Funcional para crianças e adolescentes com o Transtorno do Espectro Autista, quais aspectos devem ser levados em consideração e algumas recomendações necessárias para a faixa etária. A prática de atividade física deve ser iniciada já na infância, tendo em vista as condições relativas ao estágio de desenvolvimento da criança. A intervenção do Treinamento Funcional com autistas busca adquirir qualidade de vida e autonomia para seus praticantes.