A IMPORTÂNCIA DA EDUCAÇÃO FÍSICA NA EDUCAÇÃO INFANTIL - dos Santos Zacarias, Lizziane; Reis de Oliveira, Luciane; Raymundo Costa, Guilherme (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2022)
O presente estudo buscou analisar a realidade da Educação Física no desenvolvimento infantil nos aspectos da psicomotricidade, compreendendo a sua importância e seus benefícios desde o início da infância, dentro da Educação Infantil. Para tanto este foi realizado de forma indireta com pesquisa bibliográfica, mostrando ideias de autores e sobre o Referencial Curricular Nacional para a Educação Infantil. Construtores formaram o estudo, sobre analisar a importância da Educação Física no crescimento dos estudantes de zero a seis anos de idade. Identificar critérios para melhorar o desenvolvimento das crianças através da Educação Física; e reconhecer a Educação Física e o papel do professor como instrumento efetivo para o desenvolvimento integral do aluno. Os resultados permitiram concluir que o professor qualificado é capaz de desempenhar um papel fundamental no desenvolvimento da criança, trabalhando de forma lúdica e efetiva, tornando-se um importante instrumento para a evolução dos aspectos psicomotores, cognitivo e afetivo dos discentes, além da Educação Infantil oferecer um ambiente tranquilo para que a aprendizagem seja obtida, pode-se afirmar que o professor exerce uma atividade essencial para a integração e formação do aluno, sendo os resultados obtidos proporcional à, dedicação e a qualidade do ensino oferecido pelo docente no ambiente escolar.