LOGÍSTICA DE DISTRIBUIÇÃO DE JORNAIS NA REGIÃO SUL FLUMINENSE: O CASO DIARIO DO VALE - FERP, UGB; de Souza, Antonio; da Costa, Welington; Junior, Dário (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2017)
Com o advento do acirramento da competição entre as empresas nos diferentes setores de atuação, torna-se cada vez mais relevante a utilização de instrumentos gerenciais que possam auxiliar os gestores em suas tomadas de decisões. A logística pode ser entendida como uma forma de aumentar o grau de eficiência nas organizações, uma vez que, através da integração entre fabricante, fornecedor e consumidor final, o processo pode se tornar mais ágil, seguro e competitivo. Nesse contexto, o presente artigo tem como objetivo realizar um estudo, através de entrevistas, sobre o processo logístico de distribuição de revistas e jornais, na Região Sul Fluminense, com ênfase em descrever, avaliar e analisar as atividades envolvidas. Pode-se afirmar, sem duvida alguma, que os objetivos propostos para execução desta pesquisa foram atingidos em sua plenitude.