SÍNTESE VERDE DE NANOPARTÍCULAS DE FERRO PARA REDUÇÃO DO CROMO HEXAVALENTE - Ramirez de Castro Escobar, Daniel; o Monteiro Oliveira de Araujo Silva, Victor Hugo; Márcio do Amaral Souza, Cláudio (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2022)
A nanotecnologia mudou o rumo da ciência pela manipulação de matéria em escala nanométrica e a origem às nanopartículas, que podem ser definidas como partículas com dimensões menores que 100 nm, que possuem propriedades químicas e físicas exclusivas com inúmeras aplicações, devido sua alta reatividade, superfície de contato e capacidade de dispersão. Nanopartículas atualmente são facilmente produzidas e de relativamente fácil manipulação, resultando em um bom custobenefício (FAHMY et al, 2018).