O QUE OS GRADUANDOS EM ADMINISTRAÇÃO ACHAM COM RELAÇÃO A EXPECTATIVA DE VAGA NO MERCADO DE TRABALHO - FERP, UGB; Vidal, Lívia; da Costa, Welington; Junior, Dário (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2017)
O ingresso numa instituição de ensino superior é um grande desafio para os jovens que concluem o ensino médio. O grau de dificuldade é alto, devido ao nível baixo das ofertas e o elevado número de pessoas que almejam o mesmo objetivo. Este trabalho teve como objetivos: conhecer o perfil dos graduandos em administração que estão em fase de conclusão do curso e analisar suas expectativas com relação ao mercado de trabalho e à instituição em que estudam. Para realização deste artigo, utilizou pesquisa bibliográfica e de campo. Os dados resultantes da pesquisa foram analisados e quantificados através de análise estatística. Os resultados mostraram que existe bastante otimismo no que diz respeito à expectativa de ser aproveitado numa empresa de médio ou grande porte dentro do nosso país.